忍者ブログ
雑記&犬記
[100]  [99]  [98]  [97]  [2]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

0607牛筋の煮込みを作ろうとして、思いついた手作りコンビーフ。
牛筋は生姜を加えて、水からやわらかくなるまで煮込む。
一度取り出して、適当な大きさに切る。
余分な脂を取り除いたかぶるくらいの煮汁(または水)とコンソメでさらに煮込む。
途中で塩と胡椒を適量加えて、水分がなくなるまで煮詰める。
と、コンビーフのような味の牛筋煮が出来上がる。
思いつきで作ったコレ、色は悪いんだけど、パンにもごはんにも合って、けっこう定番のおかずになってる。
PR
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
リンク
コメントOKの『今日のこれ』はこちら↓
*script by KT*
BlogPet
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]