雑記&犬記
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恐ろしいものをもらった。
大阪名物たこ焼き…ようかん…だって。
以前、札幌の友達に、ジンギスカンキャラメルをもらったが、それどころではない。
封を開けると、あのたこ焼きソースの香りがプーンと…もうこの時点で、うまかろうはずがない。
それでも一口、「なんだ、甘い! ようかんの味じゃん」と思うが早いか、口腔いっぱいに青海苔をたくさんふりかけたたこ焼きの味が広がる。
ひどくまずい!!
甘い白餡に青海苔散らして、たこ焼きソースをかけて食べようなんて、誰がどんな人が考えつくんだろう?
でも、最近若い人を中心に味覚障害が多いらしいが、このたこ焼きようかんがうまいと感じる人がいるから、企業も製造販売に踏み切ったのだろうと信じたい。
まさかウケねらいだけで作ったなんて、そんなに贅沢で金持ちなのか、日本人は!!??
大阪名物たこ焼き…ようかん…だって。
以前、札幌の友達に、ジンギスカンキャラメルをもらったが、それどころではない。
封を開けると、あのたこ焼きソースの香りがプーンと…もうこの時点で、うまかろうはずがない。
それでも一口、「なんだ、甘い! ようかんの味じゃん」と思うが早いか、口腔いっぱいに青海苔をたくさんふりかけたたこ焼きの味が広がる。
ひどくまずい!!
甘い白餡に青海苔散らして、たこ焼きソースをかけて食べようなんて、誰がどんな人が考えつくんだろう?
でも、最近若い人を中心に味覚障害が多いらしいが、このたこ焼きようかんがうまいと感じる人がいるから、企業も製造販売に踏み切ったのだろうと信じたい。
まさかウケねらいだけで作ったなんて、そんなに贅沢で金持ちなのか、日本人は!!??
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