
もうだいぶ前に、どんちゃんからバナナ黒酢を教わっていたのだが、最近本屋でバナナ酢の本を2冊も見かけて、今さらながら健康のために作ってみる気になった。
しかし本を買うのもバカらしい。だって実際愛飲している人がそばにいるのだから。
とはいえ、どんちゃんに配合の分量を聞くのは間違い。料理のできる男は常に目分量、適当なのだ。
そこで持つべきものは健康ネタに精通したライターの友。にゃんが詳しいレシピを教えてくれた。
そのレシピを参考に、自分なりにアレンジして(その通りやんないんじゃん)作ったバナナ黒酢。
見た目は悪いが、どんちゃんのオススメ通り、牛乳で割るとバナナ風味のヨーグルトドリンクみたいでおいしい。
PR