忍者ブログ
雑記&犬記
[293]  [292]  [291]  [290]  [289]  [288]  [287]  [286]  [285]  [284]  [283
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

明日葉がおいしい時季だが、明日葉は苦味があって、せっかくヘルシーなのに敬遠されがち。そこで難なく食べられるメニューが、チャーハンにすること。
これは我が家の定番になってるもので(といっても作るのは母のみ)、一番おいしくたくさん明日葉が食べられる。
作り方は、明日葉1束を茹でて細かく刻む→卵2個を溶いて炒め取り出す→ごま油で刻んだ明日葉を炒め、炒めた卵、ご飯茶碗大盛2杯、じゃこ(または鰹節)好きなだけ、だしの素、塩、胡椒、化学調味料を加えて炒め合わせる→3人前の明日葉チャーハンの出来上がり。となる。
ポイントは、明日葉といえど旬の明日葉を使うこと。でないと苦くてまずい。ま、何でも旬ならおいしいんだけど。
PR
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
コメントOKの『今日のこれ』はこちら↓
*script by KT*
BlogPet
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]