忍者ブログ
雑記&犬記
[215]  [214]  [213]  [212]  [211]  [210]  [209]  [208]  [207]  [206]  [205
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

常温保存のぬか漬けは、1日半でいい具合に出来上がった。酸味が強いのは相変わらずだが、素材の味もいきていて、まぁおいしい。
きゅうりなど、水分が多いものなら1日でいいかも。
今回は人参と大根。大根は桜島大根みたいに太くて大きいものなので、六割りにした。人参も太めだったけど、こちらは二割り。
1回では食べきれない量を漬けたので、お弁当箱に入れた。
保存容器は普通タッパーなんだろうけど、うちはおまけや景品、粗品でもらったお弁当箱がたくさんあるので、保存はもっぱらお弁当箱なのだ。
どうでもいいけど、毎度盛り付けがひどいな…。
PR
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
コメントOKの『今日のこれ』はこちら↓
*script by KT*
BlogPet
ブログ内検索
バーコード
忍者ブログ [PR]