雑記&犬記
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ご飯にきびなごをミルしたものと黒スリゴマ、パセリのみじん切りを加え、つぶしながら混ぜ込み、平たく丸く伸ばしてトースターでカリカリに乾燥焼きしたもの。マイレシピ。きびなごはペット用だけど、ドッグフードの味見をする人なら食べられないことはない。
お犬様はよく噛んで(多分喜んで)食べてくれました。
実はこれを作る前、ご飯を里芋でやってみた。水分も多いし粘つくから、乾燥させるのにもだいぶ時間がかかった(この時はレンジも駆使)。配合的には有りな味だったけど、手がかかるので失敗。それならお米はどうよ? とやってみたのだ。正解デス。
ところでペット用のきびなごと人間用の違いって塩分? だけなのかな?
人間用のを塩抜きしたら栄養素も抜けちゃうんかな?
どうせなら人間も食べられる食材で作りたい。
PR